CASA AV
Ostuni 2018

Casa AV si trova a Ostuni in aperta campagna tra gli ulivi secolari. Il lotto è posto in cima ad una collina da cui si gode un panorama straordinario. La casa di circa 250 metri quadrati presenta un ampio living, una zona cucina e 4 camere da letto con bagno. La particolarità della casa è in realtà determinata dal suo inserimento nel lotto. Una stretta composizione progettuale, mai banale, interseca le direttrici date alla casa, alla piscina ed ai vari percorsi che collegano le varie zone. Essendo una casa per le vacanze estive, la casa presenta ampie zone esterne per stare con gli amici. Una ampia zona pranzo caratterizzata da un tavolo in resina realizzato da artigiani locali è posta tra ulivi secolari a cui è appesa una vela in tessuto che aumenta la quantità di ombra. La piscina a sfioro si affaccia lungo un panorama mozzafiato e lungo i bordi ci sono varie zone d’ombra dove sono disposti i lettini. Intorno la piscina è stata utilizzata una pavimentazione in pietra pugliese, capace di essere antiscivolo, compatta e con un effetto cromatico che cambia durante tutte le ore del giorno. Per gli arredi interni, cucina e mobili dei bagni si è utilizzato legno d’ulivo che con le sue venature rimanda ad una tradizione millenaria tipica della Puglia. I materiali utilizzati per la casa sono tutti naturali, resine a base di calce i pavimenti interni e per i rivestimenti della cucina e dei bagni, pietra per i pavimenti esterni. Gli infissi esterni con due grandi vetrate scorrevoli che di aprono verso il paesaggio sono in ferro con un profilo minimalista molto sottile.

Progetto Pubblicato su Archello